sábado, 23 de fevereiro de 2008

Brownie de Chocolate (Receita Qualy)

Hoje postarei a receita do Brownie de Chocolate (das receitas Qualy! Aquelas que vem na película de dentro da margarina). É uma receita que já fiz há um tempinho... Mas que ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!!

Brownie de Chocolate

Ingredientes:
  • 2 barras de 170g cada de chocolate meio amargo picado (340g)
  • 9 colheres (sopa) de Margarina (Qualy fica maravilhosa! rs) (110g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picada (no meu caso, como não tinha as nozes, coloquei castanha de caju picadinha...aquelas que a gente coloca em sorvete)

Modo de Preparo:

Derreta em banho-maria o chocolate e a margarina. Adicione a baunilha. Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal. Misture delicadamente e incorpore as nozes (no meu caso, foi a castanha de caju). Unte e polvilhe com farinha, uma assadeira pequena (32cm x 22cm) e despeje a massa. Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Corte em quadrados (6cm x 6cm) e sirva ainda quente com sorvete crocante (na receita citava o sorvete Miss Daisy).

Tempo de Preparo:

40 minutos

Rendimento:

20 porções

Acho interessante servir num pratinho de sobremesa (tipo porcelana) branco enfeitando dos lados do prato com cobertura de chocolate.... pode ser cobertura quente tb! Humm.... bommmm.... :P

Beijo,

4 comentários:

Mi disse...

É como o do Violeta??? Hum... Não quero nem pensar...

disse...

Mtoo parecido... é baixinho e molhadinho cmo o do Violeta, crê?? rs
Muito bom!

Beijo,

evi disse...

Hummmm ...
Parece muito bom. Venha me visitar ...

Bjs.
Elvira

http://evipensieri.wordpress.com/

disse...

Oi Evi,

é muito bom sim.. vc nao tem noção de qto! rs

Beijocas,